Esta receta de natillas de coco es muy fácil de preparar. La leche de coco se puede preparar en casa (aquí sabrás cómo hacerla) pero es fácil de encontrar en grandes superficies y muchos supermercados.
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 ml de leche de coco
- 200 ml de leche entera o nata líquida ligera
- 1 cucharada sopera de harina de maíz (Maizena)
- 4 cucharadas de azúcar (algo menos si la leche de coco es muy azucarada)
- Coco rallado y canela molida
ELABORACIÓN
Tradicional: Calentamos al fuego la leche de coco con el azúcar para que se disuelva. En el vaso de la batidora batimos la leche y la maizena. Añadimos a la cazuela con la leche caliente y dejamos que vaya espesando a fuego lento sin dejar de remover. En cuanto espese lo retiramos. Llevamos a unas cazuelitas de servicio y espolvoreamos con coco rallado y canela molida.
Thermomix: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 3.
Para hacer leche de coco casera llevamos al fuego 200 ml de agua y 200 ml de leche entera (o desnatada si lo prefieres) con 100 gr de coco rallado y en cuanto vemos que va a romper a hervir lo apartamos y dejamos infusionar 5 min. Después colamos (mejor con un paño) y dejamos enfriar. Para usarla la removemos antes para mezclar la capa grasa con el agua.