Galletas marmoleadas en espiral

93

Para no repetir siempre las mismas recetas, estamos siempre a la búsqueda de nuevas formas y sabores para sorprender a los pequeños de la casa y admitámoslopara disfrutar también los mayores de galletas recién horneadas.

Loading...

INGREDIENTES

  • 250 gr. de harina
  •  115 gr. de mantequilla
  •  140 gr. de azúcar
  •  2 huevos
  •  2 gr. de sal
  •  15 gr. de cacao amargo.

Preparación

  • Paso 1.   Batir la mantequilla junto con el azúcar a blanco. Agregar la esencia y volver a batir.
  • Paso 2. Agregar los huevos y formar una crema, batiendo con batidora eléctrica.
  • Paso 3. Mezclar la harina junto con la sal y tamizar sobre el batido. Integrar un poco la preparación.
  • Paso 4. Tamizar el cacao. Dividir la masa, dejando 1/3 separado que mezclaremos con el cacao. Unir el cacao con el 1/3 de masa. Terminar de unir la masa de vainilla.
  • Paso 5. Estirar las dos masas por separado entre film. Llevar al freezer.
  • Paso 6. Cuando las masas estén congeladas, superponerlas. Cortarlas formando un rectángulo y enrollar como un pionono. Llevar nuevamente al freezer.
  • Paso 7. Prender el horno a 170-180ºC por 10 minutos para precalentarlo.
  • Paso 8. Cortar las porciones de masas y colocar sobre una placa con una plancha de siliconas o enmantecada y enharinada.
  • Paso 9. Hornear hasta que la base de la galletitas marmoladas estén doradas.

 

 

 

Loading...