Flan de Café ¡Pa’ la merienda!

Cuando de postres económicos se trata, el flan es el favorito de todas las amas de casa, ya sea por su fácil preparación, porque les gusta a todos y porque nunca nos hace quedar mal paradas.

 

INGREDIENTES

  • 1 Taza de Leche
  • 1 Taza de Café Bien fuerte.
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 Pizca de Sal

PREPARACIÓN

Paso 1.  Bata los huevos muy bien hasta que estén cremosos, agréguele la sal y el azúcar poco a poco, bata enérgicamente.

Paso 2.  Incorpore lentamente la leche y el café tibios sin dejar de remover.

Paso 3.  Vierta esta crema en una flanera ó molde resistente al calor en el cual pueda cubrir previamente con un caramelo claro.

Paso 4.  Lleve a baño de maría por unos 45 minutos.

“Nota”

Para hacer un Baño María colocar a hervir un poco de agua en una olla o cacerola. En otra olla más pequeña, vaciar el azúcar y las claras de huevo y poner esta encima de la que tiene agua, procurando que el fondo de la cacerola que va arriba no toque el agua, pues no se quiere que las claras se cocinen.

Paso 5.  Retire cuando cuaje, deje enfriar y desmolde, luego refrigere.

Espero les quede super! y disfruten esté postre en familia ..