Aprende a preparar “Majarete de coco venezolano” con esta rica y fácil receta

El majarete es un postre con intenso sabor a coco, dulce, y de textura y consistencia similar a la de un flan. Si con esta breve descripción ya has empezado a soñar con este delicioso postre casero, lleno de tradición, no pierdas más tiempo y continua revisando esta receta paso a paso.

 

Ingredientes

  • Harina de maíz
  • Canela en rama y en polvo
  • 2 cocos (para hacer la leche)
  • 1 panela de papelón
  • Azúcar
  • Sal

Preparación

Se extrae la leche de coco licuando el coco con agua caliente, luego se cuela y queda la leche. Esa leche se pone a cocinar, se le añade la harina, la canela en rama, el azúcar y la sal; dicha mezcla se pone a cocinar a fuego medio durante 30 minutos, luego se sirve en un molde cualquiera según su gusto, se rocía con canela en polvo y se deja cuajar o a temperatura ambiente o en la nevera.