Maracayeros harán milagro para no pecar en Semana Santa

Semana Santa es una época en la cual los ciudadanos renuevan su fe y aprovechan estos días para en unión familiar recordar y conmemorar la pasión, muerte y resurrección de Jesús de Nazaret, durante este periodo se cumple con la tradición católica de no comer carnes rojas y las mismas son sustituidas por pescado.

Los precios de los pescados varían según los establecimientos

Y es por esta razón que los aragueños, a pesar de las circunstancia, esta Semana Santa realizarán grandes esfuerzos para continuar con esta tradición, y evitar caer en el pecado al consumir la carne roja, aunque algunos ciudadanos indicaron que más allá de la tradición, el motivo por el cual compran pescado es que se consigue a un precio más bajo que la carne.

En este sentido, Carmen Morales, manifestó que debido a los apagones solo compran la comida necesaria para el día, “ya no es como antes, en años anteriores se compraba el pescado de toda la semana pero ahora no podemos hacer eso ya que se puede ir a la luz y se daña, por eso es preferible comprar solo lo que se va a realizar en el almuerzo“.

Carmen Morales

Para finalizar, Stalin Torres, indicó que compra pescado con frecuencia ya que le resulta más económico, “la carne esta a un precio muy elevado, por esa razón resulta mejor adquirir pescado, pero compramos de poco por motivos de la luz, las cosas han cambiado mucho en otros tiempos las pescaderías se encuentran llenas pero ahora se observan muy pocas personas”.

Stalin Torres

LISTA DE PRECIOS
* Coporo 5.300 Bs
* Cataco 4.800 Bs
* Sardina 1.500 Bs
* Filet de Atún 20.000 Bs
* Atún 13.800 Bs
* Bonito 5.800 Bs

MÓNICA GOITIA | elsiglo
Fotos | JOEL ZAPATA