Arroz con coco 🍚

Entre los dulces típicos de Venezuela que han logrado una mayor popularidad entre las personas podemos destacar el arroz con coco.Al son de la canción infantil, “arroz con leche me quiero casar, con una viudita de la capital” a cualquiera se le abre el apetito por degustar uno de los dulces típicos de Venezuela más ricos.

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INGREDIENTES

  • 2 cocos secos.
  • 2 tazas de arroz.
  • 3 tazas de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 ramita de canela.
  • 6 clavos de olor.
  • Canela en polvo (al gusto).

Preparación

El primer paso es hervir la pulpa de los 2 cocos en agua por unos 10 minutos, para que después se licúe y se cuele para conseguir la leche de los cocos.

A la par, se deben preparar las dos tazas de arroz con unas 4 tazas de agua, cocinándolo  hasta que quede suelto.

Una vez que esté listo el arroz, puedes mezclarlo con la leche de coco que hicimos primero y le agregamos el azúcar, la sal, la ramita de canela y los clavos.

Se revuelve toda esta mezcla a fuego lento hasta que la misma obtenga una consistencia pastosa.

Luego, lo dejas reposar a temperatura ambiente por unos 10 minutos y después lo colocas en envases para postres, agregándole como toque final un poco de canela en polvo y dejándolo en el refrigerador por lo menos unos 20 minutos más, antes de servirlo y comérselo.

¡Listo!

Ahora sí puedes alargar el legado de las abuelitas venezolanas con esta receta de arroz con coco.

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