Rica torta de pan, tradición venezolana

La torta de pan es un postre tradicional e icónico del venezolano.

 

Ingredientes

  • 2 tazas de pan duro molido
  • 2 tazas de leche líquida
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 6 cucharaditas de margarina
  • 1 cucharada de vainilla
  • Pasas ( Al gusto )
  •  Canela (Al gusto )

Preparación

 

  • Hidratar el pan en la leche líquida.
  • Preparar un caramelo con 1/2 taza de azúcar y 1/4 de taza de agua, en una olla a fuego medio. Una vez que el caramelo esté listo, verter en el molde donde se horneará la torta.
  • En un bol, mezclar la margarina con el azúcar restante hasta lograr una crema blanca. Agregar uno por uno los huevos y batir bien. Añadir la vainilla, la leche condensada y, si gusta, un poco de ron y canela. Remover.
  • Incorporar, poco a poco, el pan remojado junto con las pasas.
  • Verter todo en el molde y llevar al horno precalentado a 150 grados centígrados. Hornear por 45 minutos.
  • Cuando esté listo, retirar del horno y enfriar por aproximadamente 15 minutos en la nevera.