Galletas de coco

Ideales para compartir a la hora del «cafecito».

Ingredientes

(Para 40 galletas)

  • 225 g de harina de trigo
  • 200 g de azúcar
  • 175 g de coco rallado
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos tamaño L
  • 1 cucharada de vainilla
  • 5 g de levadura química o polvo de hornear

Preparación de la receta

1.- En un bol amplio coloca todos los ingredientes a excepción de uno de los huevos que servirá después para pintar las galletas. Mezcla bien con las manos hasta lograr una masa densa. Forma una bola y guárdala en un recipiente tapado por lo menos durante una hora en el frigorífico.

2.- Toma una porción de masa y extiéndela con un rodillo sobre la mesa enharinada. Deja un grosor de aproximadamente 5 mm.

3.- Corta discos con un cortapastas de galletas y déjalos encima de la bandeja del horno sobre papel vegetal. Con estas cantidades, salen dos bandejas.

4.- Bate el huevo que habías reservado y añadele un poco de agua. Bate de nuevo y pinta con el huevo batido cada galleta para darle un acabado brillante y un bonito color dorado.

5.- Hornea de 10 a 15 minutos en el horno precalentado a 200º C  (392º F) con calor superior e inferior. Una vez doradas, sácalas del horno y deja que se enfríen encima de una rejilla.

Si te gustan las galletas con un acabado rústico, espolvorea un poco de coco rallado. También puedes poner un poco de azúcar.