Ideales para compartir a la hora del “cafecito”.
Ingredientes
(Para 40 galletas)
- 225 g de harina de trigo
- 200 g de azúcar
- 175 g de coco rallado
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos tamaño L
- 1 cucharada de vainilla
- 5 g de levadura química o polvo de hornear
Preparación de la receta
1.- En un bol amplio coloca todos los ingredientes a excepción de uno de los huevos que servirá después para pintar las galletas. Mezcla bien con las manos hasta lograr una masa densa. Forma una bola y guárdala en un recipiente tapado por lo menos durante una hora en el frigorífico.
2.- Toma una porción de masa y extiéndela con un rodillo sobre la mesa enharinada. Deja un grosor de aproximadamente 5 mm.
3.- Corta discos con un cortapastas de galletas y déjalos encima de la bandeja del horno sobre papel vegetal. Con estas cantidades, salen dos bandejas.
4.- Bate el huevo que habías reservado y añadele un poco de agua. Bate de nuevo y pinta con el huevo batido cada galleta para darle un acabado brillante y un bonito color dorado.
5.- Hornea de 10 a 15 minutos en el horno precalentado a 200º C (392º F) con calor superior e inferior. Una vez doradas, sácalas del horno y deja que se enfríen encima de una rejilla.
Si te gustan las galletas con un acabado rústico, espolvorea un poco de coco rallado. También puedes poner un poco de azúcar.