El mousse de parchita tradicional se hace con gelatina neutra y un toque de leche condensada, lo que le da su sabor y su textura tan característco.
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 8 unidades de parchita
- 2 tazas de crema de leche o nata
- 14gr de gelatina sin sabor
Preparación
- Prealistar los ingredientes para preparar nuestro rico postre de fruta de la pasión.
- Triturar la pulpa de parchita con una licuadora o cualquier robot de cocina. Pasar por un colador para quitar las semillas negras y reservar.
- Mezclar la pulpa con leche condensada y revolver hasta que integren los ingredientes.
- Llevar la crema de leche o nata a un bol. Batir con un batidor de mano hasta que este a punto medio.
- Hidratar la gelatina con un poco de agua tibia. Reservar.
- Adicionar la preparación de maracuyá con la crema de leche. Agregar la gelatina sin sabor y revolver todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Llevar la mezcla a moldes individuales o un molde de torta grande
- Dejar reposar en la heladera para que la mousse cuaje. Tapa cada uno de los moldes con vinipel o papel film transparente.
- Servir la mousse de marcuyá tradicional y decorar con un poco de pulpa de maracuyá encima de cada uno de los postres. ¡Disfrutar!