Receta de Mousse de parchita tradicional

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El mousse de parchita tradicional se hace con gelatina neutra y un toque de leche condensada, lo que le da su sabor y su textura tan característco.

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 8 unidades de parchita
  • 2 tazas de crema de leche o nata
  • 14gr de gelatina sin sabor

 

Preparación

  • Prealistar los ingredientes para preparar nuestro rico postre de fruta de la pasión.
  • Triturar la pulpa de parchita con una licuadora o cualquier robot de cocina. Pasar por un colador para quitar las semillas negras y reservar.
  • Mezclar la pulpa con leche condensada y revolver hasta que integren los ingredientes.
  • Llevar la crema de leche o nata a un bol. Batir con un batidor de mano hasta que este a punto medio.
  • Hidratar la gelatina con un poco de agua tibia. Reservar.
  • Adicionar la preparación de maracuyá con la crema de leche. Agregar la gelatina sin sabor y revolver todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Llevar la mezcla a moldes individuales o un molde de torta grande
  • Dejar reposar en la heladera para que la mousse cuaje. Tapa cada uno de los moldes con vinipel o papel film transparente.
  • Servir la mousse de marcuyá tradicional y decorar con un poco de pulpa de maracuyá encima de cada uno de los postres. ¡Disfrutar!