Helado de café con salsa de caramelo

helado de café casero es una gran alternativa para refrescarse con buen sabor.

Ingredientes

Para el topping de caramelo:

-1/2 taza de azúcar
-3 cucharadas de mantequilla en cubos
-1/4 de taza de crema para batir

Para el helado:

-2 tazas de crema para batir fría
-1/2 taza de leche condensada
-2 cucharadas de café instantáneo

Preparación

-Para el caramelo, en una olla pequeña calentar el azúcar a fuego bajo sin dejar de mover hasta formar un caramelo color ámbar.
-Agregar la mantequilla y mezclar. Retirar del fuego y añadir la crema para batir. Remover muy bien hasta obtener una salsa tersa y homogénea. Reservar.
-Con ayuda de una batidora o licuadora, batir la crema hasta que comience a aumentar su volumen.
-Adicionar poco a poco la leche condensada y el café y continuar batiendo hasta integrar.
-Colocar la mitad de la mezcla en un recipiente y agregar un poco de la salsa de caramelo. Cubrir con el resto del helado de café y echar más salsa de caramelo por encima.
-Congelar durante 4 horas en el refrigerador hasta que esté firme. Servir y disfrutar.