Ingredientes:
2 plátanos verdes
1/2 taza de queso blanco llanero rayado
1/2 taza de harina de maíz
1/2 taza de agua
1cdta de sal
Para la salsa de queso
1 taza de leche
1/2 taza de queso mozzarella
1/2 taza de crema de leche
1 cda de maicena diluida en 2 cdas de agua fría
1cdta de sal
Procedimiento:
1. Cortamos los platanos en tres partes sin retirar la piel y los sancochamos en abundante agua por unos 15 minutos.
2. Luego, los retiramos, pelamos y en un bol los hacemos puré junto al queso, harina de maíz, agua y sal.
3. Una vez tengamos una masa homogénea hacemos las bolitas.
4. Las freímos en suficiente aceite hasta dorar, retiramos y pasamos por papel absorbente.
Para la salsa:
1. En una olla a fuego medio, calentamos la leche, añadimos el queso mozzarella rallado, la crema de leche y revolvemos hasta que el queso y la crema se hayan homogenizado. Añadimos la maicena, subimos el fuego, removemos hasta espesar. Retiramos del fuego, ¡servimos acompañando nuestros jujús y listo!