Bolitas plátano verde con queso

Ingredientes:

2 plátanos verdes

1/2 taza de queso blanco llanero rayado

1/2 taza de harina de maíz

1/2 taza de agua

1cdta de sal

 

Para la salsa de queso

1 taza de leche

1/2 taza de queso mozzarella

1/2 taza de crema de leche

1 cda de maicena diluida en 2 cdas de agua fría

1cdta de sal

 

 

Procedimiento:

1. Cortamos los platanos en tres partes sin retirar la piel y los sancochamos en abundante agua por unos 15 minutos.

2. Luego, los retiramos, pelamos y en un bol los hacemos puré junto al queso, harina de maíz, agua y sal.

3. Una vez tengamos una masa homogénea hacemos las bolitas.

4. Las freímos en suficiente aceite hasta dorar, retiramos y pasamos por papel absorbente.

 

Para la salsa:

1. En una olla a fuego medio, calentamos la leche, añadimos el queso mozzarella rallado, la crema de leche y revolvemos hasta que el queso y la crema se hayan homogenizado. Añadimos la maicena, subimos el fuego, removemos hasta espesar. Retiramos del fuego, ¡servimos acompañando nuestros jujús y listo!