Cómo hacer arroz en blanco al microondas

Con esta receta no conseguimos cocinar un arroz en blanco de forma más rápida, no, lo que vamos a conseguir es un arroz en blanco al microondas que siempre va a salir en su punto.

Es por eso que esta receta no pretende nada más que ser otra opción para hacerlo, por comodidad, o bien porque solo contamos con microondas para poder prepararlo.

Ingredientes

  • Agua hirviendo 600 ml
  • Aceite  (1 cucharada) 15 ml
  • Arroz redondo 250 g
  • Sal
  • Dientes de ajo 1
  • Perejil en polvo

Cómo hacer arroz en blanco al microondas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 19 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 14 m

Comenzaremos hirviendo el agua en un cazo.

Después ponemos el arroz, el aceite, la sal, el ajo y perejil en polvo en un bol resistente al microondas. Añadimos el agua hirviendo.

Cubrimos el bol con film de cocina y lo pinchamos varias veces para hacerle como unos agujeros pequeños para que salga el vapor.

Cocinamos a 800 W durante 6 minutos, luego a 600 W durante 8 minutos más. Retiramos del microondas, destapamos y dejamos atemperar un poco antes de servir.