Bolitas de Sardinas

Este plato de bolitas de sardinas que te presento es muy original.

El tamaño de las bolas puedes hacerlo dependiendo como te gusten. Si formas bolas más grandes, el interior queda menos hecho, y si las haces más pequeñas pues queda más cocida la masa. Para mí el tamaño me da igual porque están buenísimas!

Ingredientes:

  •  sardinas Frescas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 50 gr. de pan rallado
  • Aceite
  • Cebollin picado
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar, comenzamos limpiando las sardinas.  le quitamos toda la piel con escamas que nos sea posible junto a la espina. Reservamos en un bol.

Seguidamente vamos a pelar los ajos y la cebolla, y picaremos en pequeños trozos. Disponemos unas cucharadas de aceite  en una sartén y rehogamos un poco hasta que adquiera un color dorado, sin que se queme el ajo sobretodo. Lo sacamos y mezclamos con las sardinas.

A continuación vamos a batir un huevo que incluiremos junto conel cebollin picado a las sardinas. Mezclamos bien y salpimentamos a nuestro gusto.

El siguiente paso es hacer las pequeñas bolitas de sardinas, para ello formaremos pequeñas bolas con la masa que hemos elaborado y aplastamos un poco ligeramente si lo deseamos, ya que esto nos ayudará a que se hagan bien por el medio si te gustan bien hechas. Las dejamos reposar durante media hora más o menos en la nevera.

Una vez transcurrido ese tiempo, enharinamos las bolitas de sardina y sacudimos para quitar el exceso de harina. Seguidamente las pasamos por el huevo batido, para terminar pasándolas por el pan rallado.

Ya por útimo calentamos abundante aceite y las freímos durante unos cinco minutos o hasta que estén bien doraditos. Sacamos de la sartén y las dejamos escurrir en papel absorbente.

Y listo!!

Puedes acompañar con la salsa de tu preferencia.