Unos 10 mil bolívares puede costar un sancocho para 4 personas

En un recorrido por distintos puestos de verduras y carnicerías de Maracay, se pudo conocer que el precio promedio de un kilo de verduras oscila los 2.500 Bs, además, el kilo de costilla tiene un valor aproximado de 4.000 Bs, por lo que el acostumbrado sancocho al que están acostumbrados los venezolanos los domingos, pudiera verse inalcanzable para muchos, considerando que el salario mínimo mensual está ubicado en 18.000 Bs.

Para aquellas comunidades que solían hacer una “sopita dominguera” y colaboraban entre todos, tampoco parece una opción económica, ya que según América Marín, quien tiene un puesto de sopas en la Av. Universidad de El Limón, indicó que se necesitan unos 200.000 Bs para obtener 40 o 50 platos bien resueltos.

Cabe destacar que rubros como la cebolla, el cebollín y el ají dulce, que también son utilizados para cocinar una sopa, superan los 3.500 Bs.

OSWARD RUBIO | elsiglo