ARROZ CON LECHE DE COCO

Una receta latinoamericana. De hecho allí, depende qué país visites, te lo puedes encontrar desde salado hasta dulce.

Nosotros vamos a preparar aquí un postre parecido a nuestro arroz con leche, pero con coco. Así lo preparan en países como venezuela. Para preparar esta receta necesitaremos los siguientes  ingredientes

INGREDIENTES:

 

  • 100g de arroz
  • 500ml de leche entera
  • 500ml de leche de coco
  • Una rama de canela
  • Un trozo de cáscara de limón
  • Un trozo de cáscara de naranja
  • 1 nuez de mantequilla
  • 100g de azúcar
  • canela molida

RECETA DEL ARROZ CON LECHE DE COCO:

 

1.- En una cazuela, ponemos el arroz, la cáscara del limón, la cáscara de la naranja, la rama de canela y la leche entera y la de coco. Puedes cambiar las proporciones de las leches a tu gusto. Al final, tiene que sumar todo un litro, por cada 100g de arroz.

2.- Calentamos a fuego medio. Esto no debe llegar nunca a hervir a grandes borbotones -pequeños sí- o de lo contrarío, se quemará y quedará inservible.

3.- Cocinamos a fuego medio durante unos 45 minutos. De vez en cuando removemos.

4.- Al final, el arroz debe quedar blando. Con una proporción de leche adecuada. Que no quede ni muy líquido ni muy sólido, tampoco. Ten en cuenta que, una vez esté frío esto espesará bastante así que, durante la cocción, que a la vista parezca un poco licuado

5.- Una vez esté hecho, apagamos el fuego y añadimos el azúcar y la mantequilla. Apagamos el fuego e integramos todo bien. Después ponemos en cuencos individuales. Las cáscaras y la rama de canela las desechamos. Espolvoreamos cada cuenco con un poco de canela molida y dejamos templar unos 15 minutos a temperatura ambiente

6.- Introducimos en la nevera y dejamos mínimo 4 horas. Hasta que se enfríe por completo. Si dejamos una noche entera, mejor todavía