Deliciosa Torta de Lentejas para salir de la rutina

Todos sabemos de la importancia de consumir con asiduidad legumbres. Son muchas las maneras de poder cocinarlas, hoy en día la variedad es casi infinita. Por eso, hoy te proponemos hacerlas en versión dulce: una torta de lentejas jugosa y muy rica que seguro te va a sorprender.

 Además, este bizcochuelo de lentejas es apto para intolerantes al gluten.

Ingredientes:

Preparación:

-En un recipiente colocar el trozo de papelón o azúcar junto con las lentejas y la vainilla líquida y dejamos cocer 10 minutos una vez que han empezado a hervir, removiendo de vez en cuando.

-Dejamos entibiar un poco la confitura de lentejas y trituramos con una batidora eléctrica. Le incorporamos el aceite de girasol y lo mezclamos bien, esta vez de forma manual.

-Separamos las claras de las yemas, reservamos las claras y añadimos las yemas a la mezcla de la confitura de lentejas y el aceite. Mezclamos bien.

-Tamizamos la maicena junto con el cacao en polvo mientras vamos mezclando encima de la mezcla de la torta de lentejas.

-Montamos las claras a punto de nieve junto a una pizca de sal y las incorporamos a la mezcla de la torta de lentejas poco a poco y con movimientos envolventes.

-Vertemos la mezcla del bizcocho de lentejas en un molde redondo y nivelamos la superficie.

-Espolvoreamos la superficie con crocanti y horneamos el pastel de lentejas en el horno precalentado a 175 ºC (165º C con ventilador) con calor arriba y abajo durante 25 minutos aprox. o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga sin restos de masa. Dejamos enfriar el bizcocho en una rejilla y listo.

Te sugerimos preparar un poco de crema pastelera o un ganache de chocolate y decorar la torta a tu gusto.