El pan de papa es un dulce típico de la gastronomía dominicana, aunque también es popular en otras cocinas como la canaria. La papa, también conocida como batata o boniato, es un tubérculo caracterizado por su suave sabor, empleado para la elaboración de platos tanto salados como dulces.
IDEAL PARA UN POSTRE FAMILIAR
Ingredientes:
Preparación:
–Pela y ralla las papas crudas. Luego, añade la vainilla, la canela, la pimienta, el azúcar, la sal y el coco rallado, y mezcla todo bien.
-En otro recipiente, mezcla la leche caliente con la mantequilla y el jengibre para seguir con la receta de pan de papa.
-Ahora, une ambas mezclas para obtener una masa más sólida. Coloca la masa en un molde previamente engrasado y forrado con papel encerado.
–Hornea el pan de papa durante 40-50 minutos a 200 ºC, con el horno precalentado, o hasta que observes que está listo.
Cabe destacar que en función del horno el pan casero puede tardar más o menos.
Disfruta del pan de papa dominicano durante el desayuno o la merienda.