Tarta de Atún con Queso, una delicia de almuerzo

El atún es un pescado con múltiples beneficios, además de usos en la cocina. Se puede preparar en guisos, como acompañante de un arroz o simplemente una exquisita salsa en las reuniones.

Con una deliciosa tarta de atún se le da un giro a las recetas tradicionales.

Ingredientes

Para la masa

  • 500 gramos de harina
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 taza de agua

Para el relleno

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 de pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 8 latas de atún
  • 1/2 taza de queso crema
  • 1/4 de taza de queso manchego
  • 1/4 de taza de crema de leche
  • 1/2 taza de granos de maíz
  • 1/3 de taza de perejil
  • 1 papa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Al gusto de sal y pimienta
  • Perejil (para decorar)

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Para la masa, incorporar todos los ingredientes en un procesador hasta obtener una mezcla homogénea. Envuolver con papel envoplast y refrigerar por 20 minutos.
  • Extender la masa sobre una superficie enharinada y ponerla sobre un molde redondo, previamente engrasado y enharinado. Al tener la masa estirada, picar con un cuchillo el excedente y reservar en la nevera.
  • Cortar de forma muy fina la cebolla, los ajos y el perejil.
  • Para el relleno, poner la sartén a fuego medio y cocinar la cebolla con la mantequilla. Agregar luego el ajo y el atún y cocinar por unos minutos.
  • Añadir los quesos, la crema de leche y mezclar bien.
  • Echar el maíz y el perejil, y salpimentar. Dejar al fuego hasta que tenga una consistencia espesa, retirarlo y esperar a que enfríe un poco.
  • Rellenar la tarta con la mezcla de atún y acomodar las papas en la parte superior de manera escalonada.
  • Con el exceso de masa que se cortó al principio hacer una especie de tapa.
  • Rociar con aceite de oliva y esparcir un poquito de sal y pimienta.
  • Hornear alrededor de 20 minutos o hasta que las papas estén doradas y la masa cocida.
  • Retirar del horno, decorar con perejil y servir.