El atún es un pescado con múltiples beneficios, además de usos en la cocina. Se puede preparar en guisos, como acompañante de un arroz o simplemente una exquisita salsa en las reuniones.
Con una deliciosa tarta de atún se le da un giro a las recetas tradicionales.
Ingredientes
Para la masa
- 500 gramos de harina
- 250 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de sal
- 1/2 taza de agua
Para el relleno
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/4 de pieza de cebolla
- 1 diente de ajo
- 8 latas de atún
- 1/2 taza de queso crema
- 1/4 de taza de queso manchego
- 1/4 de taza de crema de leche
- 1/2 taza de granos de maíz
- 1/3 de taza de perejil
- 1 papa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Al gusto de sal y pimienta
- Perejil (para decorar)
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Para la masa, incorporar todos los ingredientes en un procesador hasta obtener una mezcla homogénea. Envuolver con papel envoplast y refrigerar por 20 minutos.
- Extender la masa sobre una superficie enharinada y ponerla sobre un molde redondo, previamente engrasado y enharinado. Al tener la masa estirada, picar con un cuchillo el excedente y reservar en la nevera.
- Cortar de forma muy fina la cebolla, los ajos y el perejil.
- Para el relleno, poner la sartén a fuego medio y cocinar la cebolla con la mantequilla. Agregar luego el ajo y el atún y cocinar por unos minutos.
- Añadir los quesos, la crema de leche y mezclar bien.
- Echar el maíz y el perejil, y salpimentar. Dejar al fuego hasta que tenga una consistencia espesa, retirarlo y esperar a que enfríe un poco.
- Rellenar la tarta con la mezcla de atún y acomodar las papas en la parte superior de manera escalonada.
- Con el exceso de masa que se cortó al principio hacer una especie de tapa.
- Rociar con aceite de oliva y esparcir un poquito de sal y pimienta.
- Hornear alrededor de 20 minutos o hasta que las papas estén doradas y la masa cocida.
- Retirar del horno, decorar con perejil y servir.