Disfruta de un rico postre de dulce de lechosa verde

La lechosa es una fruta con diversos beneficios para la salud, uno de ellos es brindar estabilidad digestiva, este se puede disfrutar de manera gustativa dependiendo de la persona.

Ingredientes

-2 kilos de lechosa verde, sin semillas y cortada en tajadas muy delgadas
-37 tazas de agua
-½ cucharada de bicarbonato de sodio
-1 ½ kilo de papelón
-½ kilo de azúcar
-20 clavos de especial
-3 a 4 hojas frescas de higuera (opcional)

Preparación

-En una olla grande de acero inoxidable poner la lechosa con 12 tazas de agua y el bicarbonato. Se lleva a hervir, tapada, a fuego alto, por dos o tres minutos.
-A través de un colador, verter la preparación anterior y lavar bien con agua fría. Dejar reposar.
-En otra olla, poner las 15 tazas de agua con el papelón y el azúcar. Hervir, luego bajar el fuego y cocinar por 15 minutos. Pasarlo a un envase, lavar la olla y en ella se cuela ese líquido a través de un colador de tela.
–Agregar la lechosa que se tiene aparte, los clavos y las hojas de higo (opcional).
-Se lleva a hervir y se cocina destapado por una hora 30 minutos, hasta que el almíbar se ponga grueso, pero no demasiado. El punto exacto es cuando caen lentamente las gotas de una cuchara de madera y al final forman un pequeño hilo. Las tajadas de lechosa deben estar brillantes.
-Se retira el fuego, se eliminan los clavos y se deja enfriar en la misma olla.
-Se pasa a un envase o dulcera de vidrio, se deja enfriar y se mete en la nevera donde se puede conservar hasta por dos meses.