Delicioso Espagueti con Albóndigas

Prepara este clásico platillo de espagueti con albóndigas en una rica y casera salsa de jitomate. Es un platillo ideal para la hora de la comida ya que es rico en carbohidratos que aportan energía, proteínas y vegetales.

Ingredientes

4 porciones
  • 250 gramos de carne molida de res

  • 250 gramos de carne de cerdo molida

  • 1 pieza de huevo

  • 1/2 taza de pan molido

  • 1 cucharada sopera de mostaza

  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado

  • 1 cucharada de orégano

  • al gusto de sal

  • al gusto de pimienta

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1/4 de taza de cebolla

  • 1 cucharada de ajo

  • 2 tazas de jitomate escalfado y picado o de lata, para la salsa

  • 3/4 de taza de puré de tomate para la salsa

  • 1/2 taza de vino tinto para la salsa

  • 1/2 taza de caldo de res para la salsa

  • 2 ramitas de albahaca fresca para la salsa

  • 1 ramita de orégano fresco, para la salsa

  • suficiente de sal

  • suficiente de pimienta

  • suficiente de agua

  • 1 paquete de espagueti 500 g

  • al gusto de queso parmesano rallado para servir

  • al gusto de albahaca fresca y picada, para decorar

Preparación

Para las albóndigas, en un bowl mezcla la carne molida de res con la de cerdo, los huevos, el pan molido, la mostaza, el queso parmesano, el orégano, la sal y la pimienta. Forma albóndigas con ayuda de tus manos y reserva.
Calienta un sartén profundo a fuego medio con aceite de oliva y sella las albóndigas hasta dorar. Retira de cocción.
En el mismo sartén cocina la cebolla y el ajo con la grasa restante hasta que estén transparentes. Añade el jitomate escalfado y el puré de tomate, cocina 5 minutos o hasta que el jitomate se deshaga casi por completo.
Agrega de golpe el vino, el caldo de res, la albahaca, el orégano y cocina 5 minutos. Incorpora las albóndigas y cocina tapado alrededor de 15 minutos o hasta que estén cocidas. Sazona con sal y pimienta, y reserva.
Cocina la pasta en una olla con agua hirviendo y un poco de sal de acuerdo con las instrucciones del empaque. Escurre.
Sirve en cada plato un poco de pasta, agrega las albóndigas con la salsa y acompaña con queso parmesano y albahaca fresca picada.