Mermelada de piña, fácil de preparar

504

En algún momento del día, el cuerpo pide dulce y hay que satisfacer esa necesidad. Por ende, buscar alternativas que podamos hacer en casa es una excelente idea para combatir los antojos. Esta rica mermelada de piña es un buen complemento para endulzar cualquier ocasión.

Fácil de preparar, tiene todo lo bueno de este tropical fruto. Solo hay que animarse a hacerla para gozar de su sabor

Ingredientes

  • 1/2 piña
  • 2 tazas de jugo de piña
  • 1 taza de azúcar
  • 2 limones

Preparación

  • Retirar la cáscara a la piña y cortarla en cuadros.
  • Agregar en una olla la fruta y el jugo de piña. Cocinar por 60 minutos a fuego bajo. Cuidar que no se quede sin líquido ya que se podría pegar, si es necesario, incorporar más jugo de piña o, en su defecto, agua.
  • Una vez transcurrida una hora, agregar el azúcar. En este paso, mover continuamente la preparación. Cocinar por 30 minutos o hasta que la preparación tenga la textura deseada.
  • Una vez fría la mezcla, verter el jugo de dos limones. Licuar hasta obtener la consistencia deseada. Reservar o servir la mermelada de piña.

Ideal para untar en galletas o en ponques.