Disfraza tu comida en Carnaval

Llegó Carnaval y las fiestas no se van a hacer esperar. Comienza por disfrazar tu comida con estas ideas que te daremos para que compartas con tu familia y amigos.

Seguro que tienes en mente organizar alguna fiesta con tus niños o celebrar con tus amigos con originales disfraces, así que dale un plus a las rumbas con unos postres deliciosos de Carnaval.

Unas manzanas cubiertas de chocolate y con un toque de chispitas de colores pueden alegrar de sobremanera tu reunión de Carnaval. Es un postre muy sencillo de hacer y muy coqueto para estas fechas.

También te proponemos algo parecido al postre con manzanas, pero esta vez puedes disfrazar tus galletas de chocolate favoritas con un topping glaseado y cubierto de chispitas de colores, ¡quedarán como unas chupetas de Carnaval! Otra idea es hacerlos con trozos redondos de cambur.

Y como si fuera suficiente, unas gelatinas de colores van a terminar de darle alegría a tu Carnaval.

Para hacerlas necesitarás:

  • 1 sobre de gelatina de limón de 40 g.
  • 1 sobre de gelatina de piña de 40 g.
  • 1 sobre de gelatina de cereza 40 g.
  • Crema de leche de 250 g.
  • 1 litro de leche (entera o semidescremada).

Prepara tu gelatina de Carnaval así:

  • Pon la leche en una taza de medidas para distribuir bien la crema.
  • Vierte solo una taza de leche en una olla pequeña, caliéntala un poco, sácala del fuego y colócala en la licuadora.
  • En la licuadora con la leche agrega el sobre de gelatina (puedes empezar con la de limón o la que gustes más), licúa bien y al mismo tiempo le añades una parte de la crema de leche (recuerda distribuir en partes iguales para las demás gelatinas).
  • Al finalizar, coloca en un molde más o menos grande la mezcla y llévalo a enfriar en la nevera por unos 10 minutos aproximadamente (o al freezer para que sea más rápido) hasta que tenga una consistencia sólida.
  • Extrae el molde con la mezcla ya cuajada, y repites los mismos pasos anteriores con la siguiente gelatina de otro sabor, colocas la mezcla licuada sobre la anterior que ya está sólida, la congelas y finalizas de esta manera con todos los sabores.
  • Cuando todo esté listo, deja en la nevera para conservar.
  • Puedes colocarle un topping con chispitas de colores (nuestras favoritas para Carnaval).