Sopa de Cebolla Tradicional

Esta receta tradicional de sopa de cebolla es exquisita por su deliciosa combinación de ingredientes, con un rico sabor a mantequilla, vino blanco, y queso emmental gratinado, te derretirás de sabor con tanto queso.

Ingredientes

3 cucharadas de mantequilla
3 piezas de cebolla cortadas en rodaja
1cucharada de harina
3tazas de caldo de res

1/2 taza de vino blanco
rama de tomillo
al gusto de sal y pimienta
1pieza de baguette en rebanada
al gusto de tomillo para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Calienta la mantequilla en una cacerola, agrega la cebolla rebanada, fríe hasta que esté suave y tome un color dorado.
Agrega la harina sin dejar de mover, vierte el caldo de res y el vino blanco, sazona con sal, pimienta y una ramita de tomillo.
Cocina por 10 minutos a fuego bajo.
Vierte la sopa en un tazón, agrega sobre la sopa el pan, y las rebanadas de queso hasta cubrir por completo.
Gratina en el horno por 5 minutos.
Sirve caliente y decora con una ramita de tomillo.