Venezuela exportará 25 toneladas de cacao del estado Miranda a Indonesia

El gobernador del estado Miranda, Héctor Rodríguez, informó este miércoles que 25 toneladas de cacao producido en esa entidad se exportarán a Indonesia.

“Este cacao se ha venido consolidando a nivel mundial como el cacao de mayor calidad, de mayor olor, de mayor aroma a nivel mundial y empieza a posicionarse el estado Miranda como el principal exportador de cacao de Venezuela”, indicó el mandatario regional.


Dijo que el alimento cuenta con 97% de fermentación, una de las mejores calidades del mundo. Asimismo, reiteró que Miranda también es el principal exportador de flores del país.

“Tenemos el gran reto de convertirnos en el segundo exportador de anturios de toda América Latina, para eso estamos haciendo un gran plan de inversión”, detalló.

Rodríguez afirmó que la única solución estructural a los problemas económicos que está atravesando Venezuela es producir y exportar más para depender menos de las importaciones y la renta petrolera.
“Estamos conscientes de que es un camino difícil, que amerita transformar la cultura del trabajo hacia un trabajo productivo que sea capaz de sembrar el alimento, producir el medicamento, de producir la ropa que necesitamos, pero es la única solución estructural.
Miranda se va a seguir consolidando como un estado productor y exportador de cacao, de flores, de productos industriales” manifestó.