MENESTRA DE VERDURAS RECETA FACIL

Hoy vamos a preparar una receta muy fácil, una menestra de verduras de las de toda la vida, sin muchas complicaciones y con mucho sabor.

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Esta es una de las menestras más saludables que puedes encontrar, preparada solo con verduras y un pequeño chorrito de aceite, que apenas aportará grasa.

Las verduras que he elegido para esta menestra son las de siempre: Alcachofas, coliflor, brócoli, patata, zanahoria… un puñadito de ingredientes idóneos para una menestra, que casan y combinan a la perfección.

No obstante, puedes añadir las verduras que quieras. Anímate a preparar esta menestra de verduras, una receta muy fácil.

INGREDIENTES

  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200g de judías verdes planas
  • 200g de habas
  • 1/2 coliflor
  • 1/2 brócoli
  • 150g de guisantes
  • 6 espárragos verdes
  • 1 patata
  • 3 zanahorias
  • pimentón dulce
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva

 

RECETA DE LA MENESTRA DE VERDURAS FÁCIL

1.- Calentamos un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la zanahoria cortada en daditos, la cebolla y el diente de ajo bien picados junto con una pizca de sal y otra de pimienta negra. Dejamos que se cocinen durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que todo se ablande.

2.- Mientras se cocina, En otra cazuela, echamos una buena cantidad de agua -buscando que este agua vaya después a cubrir por completo todas las verduras- junto con un puñadito de sal y pimienta y llevamos a ebullición. Cuando hierva, moderamos el fuego y añadimos las alcachofas, peladas y cortadas en dos mitades, las habas y las judías verdes. Dejamos que todo se cueza durante unos 15 minutos.

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3.- Es el turno de añadir la patata, cortada en cubos de un tamaño más bien pequeño, las ramas de la coliflor, los guisantes y los espárragos. Dejamos que cuezan junto con el resto de verduras durante 10 minutos más.

4.- Pasado ese tiempo, añadimos también las ramas de brócoli y dejamos que cuezan durante tan solo 2 minutos. Es importante no pasarnos de cocción o perderemos el sabor y las propiedades beneficiosas de las mismas. Además quedarían demasiado blandurrias. Por eso, pasados los dos minutos retiramos del fuego.

5.- Emplatamos la menestra. Sobre cada ración, ponemos un poco del sofrito del ajo, cebolla y zanahoria que habíamos preparado desde el principio. Espolvoreamos con un poco de perejil fresco y servimos inmediatamente.

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