Pollo al Curry con Nata

El pollo al curry es una receta típica del sudeste asiático. Consiste en este ave hecha con las especias del curry (Cúrcuma, pimienta, cilantro, macis, jengibre, cardamomo, clavo, canela, cayena y anís) y con nata. El curry, puedes hacerlo tú o puedes comprarlo ya hecho. Como guarnición, le viene “al pelo” un buen arroz blanco.

Como resultado, tendremos una completísima comida con mucha personalidad. Tanto por su color como sabor. Además, en hacer esta receta no se tarda más de 15 minutos. Los ingredientes para hacer el pollo al curry son:

Pollo al curry para 4 personas:

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de tomate frito (salsa de tomate)
  • dos cucharadas de curry
  • 400ml de nata para cocinar
  • Perejil para espolvorear por encima
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Receta de Pollo al Curry:

1.- ponemos a calentar en una sartén, un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo picado. Salpimentamos y dejamos cocinar, mientras lo removemos de vez en cuando, unos 5 minutos
2.- Pasado el tiempo, añadimos el tomate y el curry. Puedes añadir también una guindilla de cayena o chile (si quieres que pique). Removemos y dejamos cocinar un par de minutos más
3.- Es el turno de añadir el pollo. Subimos un poco la fuerza del fuego y lo añadimos cortado en trozos del tamaño de un bocado. Salpimentamos y sellamos brevemente el pollo, mientras lo mezclamos con el resto de ingredientes.
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4.- cuando el pollo esté sellado por fuera, añadimos la nata y removemos bien. Veremos que la nata se va tornando amarilla. Dejamos reducir 5 minutos más, a fuego suave y ¡listo para servir! Puedes espolvorear con un poco de perejil picado, para darle color
Pollo al curry. Muy sabroso y con mucha personalidad. Además lo tendrás listo en cuestión de muy pocos minutos