Sopa de tomate


Ingredientes:
1 l de zumo de tomate
2 cebolletas
1 cubito de caldo vegetal
20 ml de aceite de oliva virgen extra
2 c.s. de harina
4 c.s. de nata o leche
Unas hojas de albahaca picadas
75 g de queso de Idiazábal rallado
2 rebanadas de pan de pueblo
Sal y pimienta negra
Preparación:
Pelar y picar las cebollas y dorar en una cazuela con el aceite durante 5 minutos.
Disolver el cubito de caldo en 150 ml de agua hirviendo y añadir a las cebollas junto con el zumo de tomate.
Llevar a ebullición y calentar a fuego bajo durante 5 minutos.
También te puede interesar: Cocina ésta rica crema de alcachofas con ‘foie’
Mezclar la harina con la nata o la leche hasta formar una pasta e incorporar a la cazuela removiendo continuamente hasta alcanzar la densidad deseada.
Retirar del fuego, añadir la albahaca picada y la mitad del queso y salpimentar.
Tostar las rebanadas de pan y cortar en dados grandes.