Torta Pastel de chocolate con aceite

Esta torta de chocolate es perfecta para quienes no pueden consumir mantequilla, ni margarina. Se prepara muy rápido, queda esponjosa y bien sabrosa.

Se puede hacer fácilmente a mano, con una paleta. Es tan sencillo de hacer que hasta los chicos podrán hacerla con la supervisión de una persona adulta.


Esta receta es de una tía, ella la hace bien sabrosa y a todos nos encanta. La publico para contestar a un comentario de Elianny en la receta de Torta de chocolate Tamara.

Cómo hacer una torta de chocolate sin mantequilla

Ingredientes

  • Cacao en polvo, una taza
  • Harina leudante, tres tazas
  • Una cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Sal, una pizca
  • Dos cucharadas de vinagre
  • Leche, dos tazas
  • Cinco huevos
  • Dos tazas y media de azúcar
  • Esencia de vainilla al gusto
  • Una y media taza de aceite

Total 10 ingredientes

Modo de preparación

  1. En un tazón grande unimos los ingredientes secos, las tres tazas de harina, el cacao, la soda y la sal.
  2. Aparte en un recipiente vaciamos el vinagre y la leche. La leche se debe cortar.
  3. En otro envase batimos muy bien los huevos. Poco a poco vamos añadiendo el azúcar, luego la  vainilla y cuando esté bien unido agregamos el aceite, poco a poco y batiendo.
  4. Luego vamos añadiendo de a poco, los componentes secos que ya tenemos unidos –paso uno-, alternando con los del –paso 3-. o sea, leche y vinagre. Unimos con una paleta, de manera envolvente. Comenzamos a agregar harinas y terminamos con las harinas.
  5. Engrasamos y enharinamos un molde o tortera, vaciamos la mezcla y llevamos al horno a 300 grados F. hasta que la torta esté lista, tarda aproxima mente unos cincuenta minutos.

Se puede comer el bizcocho o decorada según sus preferencias.
Este pastel es grande, da para unas quince raciones.