Receta de la Torta negra de navidad

Torta negra de navidad fácil nos acompañan las comidas y fiestas de fin de año, es un pastel con frutos secos macerados.

La receta es práctica, se puede hacer toda la crema como explicamos y se hornean en pequeños moldes, así tenemos pequeños pasteles de navidad para regalar; los envolvemos en papel celofán con estampados navideños, colocamos un lazo o un adorno.


A todos les encantará este obsequio que acompañará las fiestas de navidad.

Cómo hacer la Torta Negra de Navidad fácil

Ingredientes

  •  800 gramos de azúcar
  • 400 gramos de mantequilla o margarina.
  • 8 Huevos
  • 6 cucharadas de queso rallado
  • Corteza rallada de una naranja
  • 4 cucharaditas de Vainilla
  • 1 kg. de harina de trigo
  • 2 vasos de vino tinto para cocina
  • 6 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas rasas de nuez moscada
  • 2 cajas pequeñas de pasitas
  • Nueces, frutas confitadas, ciruelas pasas, avellanas y almendras al gusto (puede ser unos 150 gramos aproximadamente.

Preparación

  •  Se crema la margarina (o mantequilla) con el azúcar.
  • Agregamos los huevos lentamente, luego el queso rallado, corteza de naranja, vainilla y nuez moscada.
  • Licuamos el vino con las pasas, agregamos a lo anterior, continuamos batiendo.
  • Las nueces y almendras y otros, los trituramos en un procesador de alimentos, sirven los de tipo 1, 2, 3.
  • Añadimos las nueces y almendras a la preparación.
  • Vamos agregando la harina poco a poco y cuando está homogénea le añadimos el polvo de hornear.
  • Se coloca en un molde de hornear donde hemos untado mantequilla y luego rociamos con harina.
  • Se lleva a un horno precalentado a 350 grados F por una hora aproximadamente.
  • Cuando comienza a oler revisamos a ver si está cocinada por completo, introducimos un palillo en la torta y si sale limpio es porque ya está nuestra torta negra de Navidad.