Jalea de guayaba para untar en la merienda

La jalea es una receta muy parecida a la gelatina, pero la preparación de esta es a base de la cáscara de frutas, las cuales son cocidas con azúcar, casi siempre morena, para que tenga una mayor consistencia, sea espesa, pero transparente.

Aprende a prepararla con guayaba que le dará un toque sabroso y diferente. Para 8 porciones.

Ingredientes

8 guayabas verdes
2 tazas de azúcar
1 taza con jugo de limón

Preparación

Pelar las guayabas verdes, cocinar en una olla con agua que las cubra. Cuando estén blandas, quitar la pulpa y se licuar con el azúcar y el jugo de limón.
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Cocinar en una olla de fondo grueso. Al estar lista se deja enfriar, se coloca en un molde de plástico y se deja enfriar nuevamente.
Cortar la jalea con moldes de repostería o como sea de su preferencia. En la parte superior se le puede colocar un sirope de caramelo.