Jalea de guayaba para untar en la merienda

39

La jalea es una receta muy parecida a la gelatina, pero la preparación de esta es a base de la cáscara de frutas, las cuales son cocidas con azúcar, casi siempre morena, para que tenga una mayor consistencia, sea espesa, pero transparente.

Loading...

Aprende a prepararla con guayaba que le dará un toque sabroso y diferente. Para 8 porciones.

Ingredientes

8 guayabas verdes

2 tazas de azúcar

1 taza con jugo de limón

Preparación

Pelar las guayabas verdes, cocinar en una olla con agua que las cubra. Cuando estén blandas, quitar la pulpa y se licuar con el azúcar y el jugo de limón.

También te puede interesar: Adolescente de 14 años encontró el error de FaceTime, de Apple

Cocinar en una olla de fondo grueso. Al estar lista se deja enfriar, se coloca en un molde de plástico y se deja enfriar nuevamente.

Cortar la jalea con moldes de repostería o como sea de su preferencia. En la parte superior se le puede colocar un sirope de caramelo.

Loading...