Helado de arroz con leche

Si eres amante de los helados, esta receta que te presentamos hoy te encantará. Se trata de un delicioso helado de arroz con leche, muy suave y con un intenso aroma a canela, que se convierte en una opción muy refrescante para finalizar cualquier comida.

Este helado puedes prepararlo a partir de un arroz con leche sobrante.

Ingredientes

(Para 4 personas)
• 500 gr de Arroz con leche
• 3 Cdas soperas de Azúcar invertido
• 300 gr de Nata líquida para montar
• 3 Claras de huevo
• 150 gr de Azúcar
• Zumo de limón , unas gotas
• Canela molida al gusto

Preparación:

Comenzaremos preparando el arroz con leche. Una vez hecho y templado separamos 500 gramos y los trituramos con una batidora, en este paso podemos triturarlos totalmente o bien dejando parte del arroz sin triturar de todo, dependiendo de si nos gusta encontrar pequeños granos en el helado. Reservamos en la nevera hasta que esté bien frío.
En el vaso de una batidora montamos la nata hasta que forme picos, y la mezclamos suavemente con el arroz con leche añadiéndole también el azúcar invertido. Seguidamente montamos las claras a punto de nieve con las gotas de limón y añadiéndole poco a poco el azúcar. Unimos de nuevo suavemente con la mezcla anterior.
También te puede interesar:Twitter censura a cuentas que simpatizan con Gobierno de Venezuela
Si no disponemos de heladera lo vertemos en un recipiente hermético y lo congelamos, removiendo cada treinta minutos durante tres veces hasta que se congele. Si tenemos máquina seguiremos las instrucciones del fabricante mantecando el helado durante el tiempo que nos indique.
El helado de arroz con leche es apetecible a cualquier hora. Espolvoreado con canela molida se convierta en una opción muy fresca como postre, mucho más que la receta original que resulta más denso después de una comida copiosa.