Pepito de lomito, un plato muy conocido y buscado en varios países, en Venezuela se vende bastante, especialmente en las llamadas calles del hambre.
Es un plato de los llamados de comida rápida. Aquí les damos la receta, por si quieren hacerlo en casa o hacer su propio negocio. Seguro que muchas personas viven de hacer pepitos, hay que hacerlo con calidad y buen gusto.
Como hacer el pepito de lomito de res
Ingredientes
- 1 pan largo
- 250 gramos de lomito de res
- Mantequilla y/o aceite para cocinar.
- Queso picorino o queso de año
- Sal y pimienta
- 1 Cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Un pedacito de pimentón o un ají dulce
- Dos papas cortadas para freír.
- Lechuga y tomate.
- Mayonesa y diferentes salsas.
Preparación del pepito de lomito de res
- Se corta la carne de lomito en pedacitos pequeños.
- Luego licuamos la cebolla, ajo y pimientón (o ají dulce),
- Con el licuado bañamos la carne de lomito y agregamos sal y pimienta al gusto.
- Pasar aceite o mantequilla en una plancha para cocinar, debe estar bien caliente.
- Allí ponemos a cocer el lomito ya aliñado y salpimentado.
y dejamos que se cocine bien.
También se puede hacer de pollo con el mismo procedimiento.
Papas fritas
A parte, freímos las papas, que ya las tenemos picadas.
Ensalada
Limpiamos bien la lechuga y el tomate, recordemos que hay que desinfectar, yo uso vinagre.
Salsa para pepitos
En realidad son salsas, suelen presentarse en una variedad a escoger, algunas personas a régimen, prefieren que no se les coloque salsa.
Con las diferentes salsas es una ricura, seleccionamos una, o todas, las hay de ajo, tártara, de maíz, alemana, ketchup, mayonesa, mostaza, barbacoa, guasacaca y se puede conseguir más.
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Armar el pepito de lomito de res
El pan se parte por el centro, se coloca la carne de lomito de res ya cocinada con la lechuga y el tomate. Se agregan las salsas al gusto de cada quien.
Encima se rocían con queso rallado, mejor es el picorino, pero también sirve el queso de año.
Se sirven con las papas fritas.