Torta fría de melocotón

Esta torta fría de melocotón es muy sabrosa, la hacemos en poco tiempo. Damos dos maneras de hacerla.Las dos recetas que damos son muy prácticas porque no necesitan cocción.

Una lleva muy pocos materiales, Galletas María, limones, crema espesa, leche condensada y lo básico y más rico, los melocotones en almíbar.

La otra, la de torta fría, es bastante parecida, varían algunas cosas, lleva plantillas, leche condensada, crema de leche, huevos, leche, almendras, lata de melocotones, azúcar y chocolate en barra.

Ingredientes

1 pote grande de melocotones en almibar
Una lata de leche condensada (se puede preparar en casa)
1 lata de crema espesa (crema de leche )
El jugo de tres limones aproximadamente o al gusto
2 paquetes de Galletas María (si lo desea, puede usar plantillas)

Preparación de la torta fría de melocotón

Mezcla

  • Con una batidora eléctrica (o a mano, si no tenemos batidora) mezclamos la leche condensada con la crema espesa.
  • Agregamos lentamente el jugo de limón, si la mezcla se pone espesa, se puede agregar algo del almíbar de melocotones. La mezcla debe quedar en el punto deseado para que quede con consistencia para armar la torta fría.
  • Separamos aparte el almíbar y en otro recipiente los melocotones.
  • Los melocotones se cortan en rodajas pequeñas y se separan algunos trozos para la decoración final.
  • Con el almíbar de los melocotones que tenemos aparte, humedecemos las galletas o plantillas.

Armamos la torta fría en una bandeja refractaria

Recordemos que al terminar de hacer la torta hay que sacarla del molde, así que hay que tener mucho cuidado porque influye en la presentación de este pastel.

  • En el fondo colocamos una capa de mezcla, luego una capa de galletas o plantillas,
  • Sigue, una capa de mezcla y una capa de melocotón picado fino, una capa de galletas o plantillas.
  • Así repetimos el proceso hasta terminar la torta fría.

Se deja enfriar la torta para que quede fría por una o dos horas.

Luego sacamos del molde y decoramos al gusto y colocamos los melocotones que habíamos reservado para la decoración.

Torta fría

Ingredientes 

  • 2 paquetes de plantillas
  • 1 lata de leche condensada
  • 250 gr de crema de leche
  • 6 huevos
  • ¼ litro de leche
  • 1 paquete de almendras
  • Una lata de melocotones
  • 1 taza de azúcar
  • Una barra de chocolate de taza

Preparación de la torta fría

Se hace en los siguientes procesos:

CREMA 1

Batir las yemas con la leche condensada unirla con ¼ litro de leche y la leche pasteurizada (licuadora) se cocina hasta que espese sin dejarlo hervir.

CREMA 2

Las 6 claras se baten a punto de suspiro con 6 cucharadas de azúcar, se bate la crema de leche bastante y se une al suspiro.

CHOCOLATE

Para mojar las plantillas en el chocolate derretido en agua.

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Procedimiento para armar la torta fría

  • Colocar una capa de crema 1,
  • luego las plantillas remojadas con el chocolate derretido,
  • 1 capa de crema 2,
  • y así hasta que se terminen los ingredientes y la torta ya esté completa, terminando con una capa de crema.

Esta torta fría se decora con los melocotones, polvorear con almendras trituradas, chocolate rayado y el caramelo.