El pastel de plátano maduro es una buena forma de hacer un postre sencillo y nutritivo y de aprovechar fruta que puede estropearse. Destaca por su alto contenido en hidratos de carbono procedentes tanto de la harina como del plátano.
Ingredientes
Para 4 personas:
- 4 plátanos muy maduros o que vayan a estropearse
- 200 g de harina
- 2 cucharadas de postre de levadura
- 40 g de mantequilla
- 1 huevo
- 70 g de azúcar en polvo
- 25 g de nueces
- Ralladura de naranja
- Ralladura de limón
También te puede interesar: Bizcocho de limón con virutas de chocolate
Preparación
Se mezclan en la batidora la harina, mantequilla, huevos y azúcar hasta que quede una masa homogénea. A continuación se añade la levadura. Se cortan en rodajas los plátanos maduros, se añaden a la masa y se vuelven a mezclar en la batidora. Posteriormente se añaden las nueces y las ralladuras de limón y naranja. Una vez conseguida una textura adecuada se coloca en un molde y se mete al horno precalentado anteriormente, durante una hora a 180 grados
Por último, se espolvorea por encima azúcar glas en polvo al gusto del consumidor.