Torta de plátano

El pastel de plátano maduro es una buena forma de hacer un postre sencillo y nutritivo y de aprovechar fruta que puede estropearse. Destaca por su alto contenido en hidratos de carbono procedentes tanto de la harina como del plátano.

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 4 plátanos muy maduros o que vayan a estropearse
  • 200 g de harina
  • 2 cucharadas de postre de levadura
  • 40 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 70 g de azúcar en polvo
  • 25 g de nueces
  • Ralladura de naranja
  • Ralladura de limón

También te puede interesar: Bizcocho de limón con virutas de chocolate

Preparación

Se mezclan en la batidora la harina, mantequilla, huevos y azúcar hasta que quede una masa homogénea. A continuación se añade la levadura. Se cortan en rodajas los plátanos maduros, se añaden a la masa y se vuelven a mezclar en la batidora. Posteriormente se añaden las nueces y las ralladuras de limón y naranja. Una vez conseguida una textura adecuada se coloca en un molde y se mete al horno precalentado anteriormente, durante una hora a 180 grados

Por último, se espolvorea por encima azúcar glas en polvo al gusto del consumidor.