Pollo a la toronja

Pollo a la toronja para plato principal, fácil y con pocos ingredientes: pollo, toronja, cebolla, azúcar, mantequilla, sal y pimienta. Esta receta sirve para hacer con el pollo entero y también cortado en presas.

Ingredientes

  • Un pollo grande de kilo y medio aproximadamente.
  • Dos toronjas.
  • Azúcar, una cucharada.
  • Una cebolla grande, picada en cuadritos.
  • Mantequilla media taza
  • Sal y pimienta al gusto

También te puede interesar: Arroz con Pollo

Preparación del pollo a la toronja

  • Derrita la mantequilla en una sartén y dore el pollo y agregue la cebolla, la sal y la pimienta.
  • Coloque en un molde refractario y hornee a 350 grados F durante una hora y un cuarto.
  • Pele las toronjas y corte las cáscaras en tiritas, hiérvalas durante tres minutos y escurra.
  • Separe los gajos de la toronja y espolvoree con azúcar.
  • Separe y caliente la salsa que quedó donde se horneó el pollo, agregue la fruta y las cáscaras.
  • Sirva sobre el pollo.
  • Da cuatro porciones.