Pollo a la toronja para plato principal, fácil y con pocos ingredientes: pollo, toronja, cebolla, azúcar, mantequilla, sal y pimienta. Esta receta sirve para hacer con el pollo entero y también cortado en presas.
Ingredientes
- Un pollo grande de kilo y medio aproximadamente.
- Dos toronjas.
- Azúcar, una cucharada.
- Una cebolla grande, picada en cuadritos.
- Mantequilla media taza
- Sal y pimienta al gusto
También te puede interesar: Arroz con Pollo
Preparación del pollo a la toronja
- Derrita la mantequilla en una sartén y dore el pollo y agregue la cebolla, la sal y la pimienta.
- Coloque en un molde refractario y hornee a 350 grados F durante una hora y un cuarto.
- Pele las toronjas y corte las cáscaras en tiritas, hiérvalas durante tres minutos y escurra.
- Separe los gajos de la toronja y espolvoree con azúcar.
- Separe y caliente la salsa que quedó donde se horneó el pollo, agregue la fruta y las cáscaras.
- Sirva sobre el pollo.
- Da cuatro porciones.