Ingredientes
- 1 1/2 lb [0.7 kg] de carne molida (cerdo o res)
- 1 1/2 cucharaditas de sal , o al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de aceite vegetal (maní, maíz o soya)
- 1 cebolla blanca grande , cortada en cubos
- 3 dientes de ajo picados
- 3/4 taza de salsa de tomate
- 1 1/2 tazas de agua
- 1 zanahoria grande , pelada y cortada en cubos
- 3/4 lb [0.35 kg] de papas cerosas , peladas y cortadas en cubos
- 1 ramo de apio con hojas , picado
- 1 pimiento rojo picado
- 1/2 cucharadas de salsa picante , o al gusto
- 1 cucharadas de perejil picado
tambien les puede interesar:Aprende a preparar menestrón y olvídate del frío
Instrucciones
-
Sazona la carne con sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Agrega la carne y cuece removiendo hasta que se haya evaporado todo el líquido y la carne se dore.
-
Agrega cebolla y ajo, cocina removiendo hasta que se hayan calentado.
-
Vierte salsa de tomate y agua y mezcla. Baja el fuego a medio-bajo y tapa. Cuece hasta que empiece a hervir (5-7 min).
-
Agrega papas y zanahorias. Cuece tapado por 15 minutos, agregando agua cuando se haga necesario para mantener el mismo volumen.
-
Agrega pimiento y apio. Cuece tapado por 5 minutos, agregando agua cuando se haga necesario para mantener el mismo volumen.
-
Sazona con salsa picante y sal al gusto. Mezcla con el perejil y retira del fuego.
-
Sirve con arroz blanco y tostones.