Receta Carne Molida con Vegetales

Ingredientes
  • 1 1/2 lb [0.7 kg] de carne molida (cerdo o res)
  • 1 1/2 cucharaditas de sal , o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (maní, maíz o soya)
  • 1 cebolla blanca grande , cortada en cubos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3/4 taza de salsa de tomate
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 zanahoria grande , pelada y cortada en cubos
  • 3/4 lb [0.35 kg] de papas cerosas , peladas y cortadas en cubos
  • 1 ramo de apio con hojas , picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1/2 cucharadas de salsa picante , o al gusto
  • 1 cucharadas de perejil picado

tambien les puede interesar:Aprende a preparar menestrón y olvídate del frío

Instrucciones
  1. Sazona la carne con sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Agrega la carne y cuece removiendo hasta que se haya evaporado todo el líquido y la carne se dore.
  2. Agrega cebolla y ajo, cocina removiendo hasta que se hayan calentado.
  3. Vierte salsa de tomate y agua y mezcla. Baja el fuego a medio-bajo y tapa. Cuece hasta que empiece a hervir (5-7 min).
  4. Agrega papas y zanahorias. Cuece tapado por 15 minutos, agregando agua cuando se haga necesario para mantener el mismo volumen.
  5. Agrega pimiento y apio. Cuece tapado por 5 minutos, agregando agua cuando se haga necesario para mantener el mismo volumen.
  6. Sazona con salsa picante y sal al gusto. Mezcla con el perejil y retira del fuego.
  7. Sirve con arroz blanco y tostones.