Aprende a preparar menestrón y olvídate del frío

Aunque se dice que le menestrón es de origen italiano se hay vuelto un plato muy popular en el Perú, especialmente en la época de invierno. Esto debido a que hace que las personas recuperen sus energías y sientan su cuerpo caliente.

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Ingredientes:

  • ½ k carne de res cortada en trozos de 2 cm (1 pulgada)
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 litros de agua
  • ½ taza de poro picado
  • ½ taza de arveja
  • 1 taza de zanahorias en cuadraditos
  • 1 taza de zapallito italiano en cuadraditos
  • 1 taza de col picada
  • 1 choclo en tajadas de 2 cm
  • 2 papas blancas medianas peladas y picadas en cuadraditos
  • 200 g ( 1 taza) fideo canuto
  • 1/3 de taza de queso fresco picado en cuadraditos
  • ½ cucharadita de ajo molida
  • ¾ taza de queso parmesano rallado
  • ¼ taza de albahaca picada
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación

Preparar el pesto moliendo o licuando la albahaca, el aceite de oliva, 2 cucharadas de queso parmesano, sal y pimienta. Separar.

En una olla grande, calentar aceite, echar el ajo y dorar la carne. Luego echar el agua, sal y hervir hasta que la carne esté tierna.

Incorporar las verduras, menos las papas y el choclo y bajar el fuego a media cocción, para añadir las papas y los fideos.

Cocinar por 5 minutos más moviendo frecuentemente. Añadir el choclo y cocinar 5 minutos más. Finalmente incorporar el pesto. Sazonar, servir y espolvorear con queso.

Cabe destacar que este delicioso plato junto a otros los puedes disfrutar en Siete Sopas. Restaurante que atiende de Lunes a Domingo de 12 p.m a 12 a.m en la Avenida Arequipa 2394 y dentro de poco atenderá las 24 horas y ampliará el local.

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