Ingredientes (6 personas)

• 1 taza de lentejas
• 1 ½ taza de agua
• 1 cda. de aceite de oliva
• ½ taza de cebolla rallada
• ½ taza de cebollines picaditos
• 2 dientes de ajos
• 2 zanahorias ralladas
• Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Preparación

• Hervir las lentejas en agua con sal por 30 minutos hasta que estén cocinadas. Se escurren las lentejas y se dejan enfriar.
• Sudar en aceite de oliva, la cebolla, los ajos, los cebollines y las zanahorias ralladas.
• Se tritura en la licuadora las lentejas cocinadas con los vegetales sudados, la sal y pimienta negra recién molida.
• Con la mezcla se hacen torticas tipo hamburguesas.
• En una sartén con aceite se van friendo, se cocinan por un lado y luego por otro.
• Se acompañan con pan, queso, tomate, lechuga y salsas a su gusto como Kétchup, mostaza o mayonesa o con arroz o vegetales.