Recetas de postres: Profiteroles rellenos de crema pastelera o crema pastelera de chocolate.
Ingredientes:
- Para la masa de los profiteroles ( pasta tipo Choux):
- 250 ml Agua
- 70 gr Mantequilla
- 150 gr Harina
- 4 Huevos
- 1 pizca de sal
- Para la crema pastelera:
- 1/2 Litro Leche
- 2 Huevos
- 1 Yema
- 45 gr Harina
- 95 gr Azúcar
- Opcional:1/2 vaina de vainilla ( ralladura de limón, canela)
- Si queremos la crema pastelera de chocolate:
- Añadimos también 30 gr de chocolate negro.
- Azúcar glas o glacé para decorar.
Receta casera paso a paso:
- Empezamos preparando la pasta de nuestros profiteroles rellenos:
- Empezamos poniendo a fuego el agua la mantequilla y la pizca de sal.
- Cuando empiece a hervir incorporamos la toda la harina tamizándola.
- Y agregamos los huevos uno a uno sin parar de remover.
- Mezclamos continuadamente hasta que se obtenga una bola de masa que se despegue de las paredes.Entonces lo sacamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
- Ponemos un papel de horno en una bandeja , y ponemos sobre ella pequeños montoncitos del tamaño que queramos para el profiterol.
- Para hacerlos puedes poner la masa en una manga pastelera y hacer los montoncitos o simplemente con una cuchara de café.
- Horneamos a 175º (horno precalentado previamente) hasta que se pongan dorados, 20 a 25 minutos.
- Ahora preparamos la crema pastelera de nuestros profiteroles rellenos:
- Cogemos medio vaso de la leche y en un bol la mezclamos con la harina, azúcar y huevos hasta que todo esté bien mezclado.
- Ponemos la leche al fuego ( con la vainilla canela o limón si queremos) hasta que rompa a hervir.
- en ese momento le agregamos la mezcla de harina sin dejar de remover enérgicamente ( o con varillas).
- Ahora la colamos (para quitarle pequeños grumos o restos ) y volvemos a ponerla al fuego removiendo , irá espesando cuando creamos que está cerca de la textura que nos guste lo sacamos del fuego.
- Si la crema la queremos de chocolate en ese momento le agregamos el chocolate picadito y el calor al seguir revolviendo hará que se integre rápidamente.
- Montaje de los profiteroles rellenos:
- La opción mas fácil es cortar los profiteroles por la mitad y ponerles la crema en medio.
- A mi me gusta poner la crema en una manga con una boca fina, hacer un pequeño cortecito con un cuchillo al profiterol justo para que entre la boquilla y rellenarlos bien por dentro.
- una vez rellenos espolvorear azúcar glas o glacé tamizandola por rencima. Así nuestros profiteroles rellenos de crema estarán perfectos.
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