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Aprendé a hacer una típica crema pastelera.
Ingredientes
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250 ml de leche
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3 yemas
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c/n esencia de vainilla
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65 g azúcar
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20 g almidón de maíz
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c/n azúcar impalpable
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300 g frutillas/ fresas
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Para la masa:
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250 g harina 0000
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100 g azúcar impalpable
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150 g manteca
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C/n esencia de vainilla
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1 huevo
Instrucciones
- Para la masa:
- Arenar el azúcar, la pizca de sal y la harina con la manteca.
- Agregar al huevo y la ralladura de limón. Tomar la masa.
- Enfriar 1 hora en la heladera.
- Estirar la masa y fonzar los moldes de tartaletas.
- Cocinar con un elemento de carga (pueden ser garbanzos) por 10 minutos.
- Luego quitarlo y terminar de cocinarlas por 15 a 20 minutos.
- Dejar enfriar. Para hacer la crema pastelera:
- Llevar a primer hervor la leche y 1/3 del azúcar.
- Mezclar en un bowl el azúcar restante, las yemas, el almidón y la esencia de vainilla.
- Cuando rompe hervor la leche volcarla sobre el bowl.
- Batir enérgicamente y regresar la preparación a la cacerola batiendo constantemente hasta que espese.
- Pasar la crema a un recipiente, tapar con film en contacto y enfriar.
- Para el armado:
- Colocar dos cucharadas aproximadamente de crema pastelera por tartaleta.
- Terminar con fresas.
- Espolvorear con azúcar impalpable.