Ensalada oriental de arroz con fruta

Ensalada oriental de arroz con fruta, receta Tipo:  Ensaladas para un numero de cuatro personnas.

Ingredientes:

200 g de arroz

40 g de lichis en conserva (fruta china. Si no la encuentras, puedes utilizar piña en lata)

40 g de piña natural

1 kiwi

1 cucharada de sake

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de vinagre de arroz

2 cucharadas de aceite de oliva

unas hojas de menta

sal

azúcar

Preparación:

Cocer el arroz en una olla con agua y sal. Cuando esté, escurrir a fondo.

Pelar las frutas y cortarlas en dados de 1 cm aprox.

Escurrir y trocear los lichis, reservando el jugo.

Calentar una sartén honda, tipo wok, con el aceite y saltear el arroz cocido.

Aliñar con el sake, la soja y el vinagre, añadir las frutas troceadas y un poco de jugo de los lichis que estaba reservado.

Remover con una cuchara de madera.

Calentar todo durante un par de minutos, rectificar de sal si hiciera falta (cuidado, porque la salsa de soja ya es bastante salada) y echar una pizca de azúcar.

Incorporar las hojas de menta cortadas en juliana y saltear todo junto 1 minuto más.

Presentación

Servir la ensalada templada o fría decorada con algunas hojitas de menta enteras.