Papas Rellenas

CACIQUE

Las papas rellenas se consumen en casi todos los países de Latinoamérica, pero quizá lo que diferencia a la receta colombiana de las demás sea su acompañamiento.

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Como casi todos nuestros aperitivos, estas papas se sirven junto a una taza de delicioso ají, aquella salsa resultante de mezclar tomates rojos, cebolla y cilantro con algunas especias

Papas rellenas

Ingredientes

5
papas grandes
1
lb de carne molida
2
tomates maduros pelados y en cubos
1
diente de ajo picado finamente
1
huevo cocido
1/2
taza de arroz blanco cocido
1/2
cucharadita de comino
Sal al gusto
1
taza de aceite
1
huevo
1/2
taza de leche
1/2
taza de harina de trigo

Instrucciones

  • 1
    Lava las papas, pélalas, córtalas en cubos y llévalas al fuego con agua que las cubra, hasta que estén cocidas. Agrega sal a la cocción.
  • 2
    Retira el agua de la olla y machaca las papas hasta hacerlas puré. Resérvalas y deja que se enfríen.
  • 3
    En una sartén, mezcla la carne molida, los tomates en cubos, el ajo picado, el comino y sal al gusto. Lleva al fuego hasta que la carne se haya cocinado completamente. Agrega el arroz y el huevo cocido picado a la carne. Mezcla muy bien todos los ingredientes.
  • 4
    Tomar un puñado de puré de papa, darle forma de bolita y con el dedo haz un orificio profundo para incorporar la mezcla de carne, arroz y huevo.
  • 5
    Tapa el agujero con un poco más de puré, asegurándote de que quede bien sellado. Repite el procedimiento hasta que se acaben los ingredientes y hayas armado suficientes bolitas.
  • 6
    En un recipiente profundo, incorpora el huevo crudo, la harina, la leche y una pizca de sal. Batir muy bien. Introduce las bolitas de papa una por una en la mezcla y luego llévalas a una sartén con aceite caliente. Fríelas hasta que estén doradas completamente.
  • 7
    Retíralas del aceite y déjalas escurrir en papel absorbente.
  • 8
    Sírvelas inmediatamente.

 

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