Pollo al horno con papas y cebolla

El pollo es una de las carnes magras más versátiles y rendidoras que se pueden comprar en la actualidad. Asarlo al horno, ya sea entero, por piezas o un determinado corte, es muy fácil, pero sí se tienen que cuidar algunos pasos claves.

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pollo
Imagen referencial

Ingredientes

1 pollo entero o 4 muslos completos (cuartos traseros) de pollo
4 patatas medianas
4 cebollas medianas
aceite de oliva
sal y pimienta
Tomillo seco

Elaboración

  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. De no más de 1 centímetro de grosor. Después, las ponemos de base en una bandeja para horno
  • Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Es decir, en tiras finas. Las colocamos encima de la patata. Salpimentamos toda la verdura
  • Ponemos el pollo encima de la verdura. Le añadimos a todo un vaso de agua y un chorrete de aceite de oliva. Así no queda seco mientras se hornea. Salpimentamos el pollo y añadimos un buen pellizco de tomillo seco a cada muslo del pollo (o al pollo completo, si has elegido la pieza completa)
  • Metemos todo al horno. A 220ºC de temperatura. calor arriba y abajo. Durante unos 30 minutos, hasta que se dore bien.
  • Cuando esté bien doradito, sacamos la bandeja del horno, Le damos la vuelta a los muslos, o al pollo entero. Para que se cocine el otro lado.
  • Lo volvemos a meter y lo dejamos el mismo tiempo que antes de sacarlo.

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