Cocina esta noche un Caldo de Camarón con Chile

Si quieres hacer un caldo de camarón picosito este Caldo de Camarón con Chile Guajillo es la opción perfecta para tí. Disfruta del acidito sabor que el chile guajillo le da a este tradicional caldo de camarón. Te recomendamos que acompañes esta sopa con unas galletas saladas, si quieres que sea más saludable pueden ser galletas horneadas.

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Para servir como entrada, este Caldo de Camarón con Chile Guajillo es perfecto. Puedes agregar un poco de jugo de limón y así quedará todavía más rico.

Ingredientes

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1 kilo de camarón guardar la cáscara
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 kilo de jitomate
8 chiles guajillos
al gusto de concentrado de camarón en polvo
al gusto de sal
al gusto de pimienta
2 tazas de zanahoria cortada en cubos
2 tazas de papa

Preparación

Dorar las cáscaras de camarón en el horno hasta que queden crujientes.
Cortar la cebolla en trozos y acitronar la cebolla en una olla junto con los ajos y jitomates picados.
Limpiar los chiles y quitarles las semillas. Agregar los chiles a la mezcla anterior junto con las cáscaras de camarón.
Agregar agua hasta el tope de la cacerola e incorporar los camarones limpios, la zanahoria y la papa.
Hervir a fuego bajo durante 20 minutos. Agrega un poco de concentrado de camarón si es necesario.
Salpimentar.