Cómo preparar un cordon bleu. Cuando en una carta o recetario vemos el término “cordon bleu”. Se refiere a una receta de carne normalmente de una preparación específica de filetes de carne que van rellenos y luego rebozados.
Loading...
También te puede interesar: Prepara un delicioso jalá (pan trenzado)

Ingredientes
4 filetes finos de ternera gallega
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso (cheddar, gruyere, Edam, etc)
Pimienta negra recién molida y sal (al gusto)
Aceite de oliva virgen extra (el necesario para freír)
Para el rebozado:
100 g. de harina de trigo
2 huevos grandes
200 g. de pan rallado
Elaboración
- Preparamos nuestros ingredientes para realizar la receta de manera organizada y así, más rápida. En 3 platos disponemos la harina, el pan rallado y los 2 huevos batidos. Reservamos hasta el momento del rebozado.
- Extendemos un filete y salpimentamos al gusto. En una de las mitades, colocamos una loncha de jamón cocido y sobre ella una de queso.
- Cerramos con la otra mitad del filete, apretando en los bordes para que se una bien la carne y quede en el interior el relleno.
- Si les quedan muy justos para que queden bien cerrados, puedes hacerlo insertando un palillo de manera que no se abra luego en la sartén.
- En una sartén ancha, vertemos abundante aceite de oliva (un dedo de alto) y calentamos. Los filetes rellenos, los pasamos primero por harina, luego por el huevo batido (escurrimos el exceso) y finalmente por el pan rallado.
- Comprobamos que queda toda la superficie bien cubierta, el rebozado completo evita que se libere el queso del interior.
- Freímos con el aceite bien caliente (pero sin que eche humo), de un lado. Cuando comience a estar dorado, le damos la vuelta.
- Queremos conseguir un rebozado crujiente, de color dorado, la carne en su punto y el relleno con el queso derretido sobre el jamón.
- Es recomendable no freír demasiado tiempo para que la carne esté bien tierna.
- Retiramos y reservamos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
RECETASDERECUPETE
Loading...