Pollo a la cerveza con chía

Las semillas de chía, además de múltiples propiedades para por el organismo por su poder antioxidante, permitirá espesar la salsa de esta receta sin necesidad de usar harina, lo que le da un matiz más saludable

El pollo a la cerveza es todo un clásico del recetario. Un plato que puede degustar todo el mundo, ya que el alcohol de la cerveza desaparece con la cocción. El resultado será un sabor muy suave y un aroma muy especial, sobre todo si, como en este caso, empleamos cerveza negra. Además viene con el añadido de las semillas de chía y todas sus propiedades y beneficios para la salud.

Ingredientes

  • 2 muslos de pollo (muslo y contramuslo).
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cerveza negra (también puede ser rubia).
  • Una pizca de sal.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 1 cucharadita de chía.

Preparación paso a paso

-Pon a calentar la olla programable en el programa de arroz con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

-Pon en la olla con el aceite ya caliente la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria (todo sin piel, pero entero) y dora un poco.

-Añade los muslos de pollo por la parte que tiene la piel el contramuslo y dora también.

-Agrega sal al gusto, una cucharadita de tomillo y dale un par de vueltas.

-Abre la cerveza y échala en la olla.

-Tapa la olla y selecciona el programa de carne.

-Cuando pite la olla, abre la pesa para que salga la presión.

-Pon en un recipiente para horno los muslos de pollo, la cebolla y la zanahoria con un poco de caldo de la cocción.

-Pon el horno en modo grill durante 15 minutos.

-Coloca el resto de caldo en una sartén al fuego fuerte para que se reduzca.

-Añade la chía y deja que se reduzca la salsa.

-El pollo a la cerveza con chía se puede servir con un poco de arroz con curry y sal, que se coloca junto a los muslos de pollo.

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