Champiñones Portobello rellenos de queso feta y jamón

Si presentas a tus comensales estos champiñones Portobello rellenos de queso feta y jamón quedarán encantados, sobre todo después del primer bocado. Son las setas maxi o gigantes, por lo que un Portobello relleno puede ser un buen entrante en un menú largo. La elaboración es muy sencilla y rápida, no necesita horno.

Si los champiñones normales son una delicia cuando se rellenan de los ingredientes que nos gustan, imaginad los champiñones Portobello gigantes que, además, dan más juego por tener más espacio para rellenar.

Ingredientes (4 uds.)

  • 150 gramos de queso feta
  • 80 gramos de jamón serrano en daditos muy pequeños
  • 1 c/s de queso parmesano recién rallado
  • 1 c/p de orégano
  • 1 c/p de romero
  • 1 c/p de tomillo
  • 1 c/p de ñora molida
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen extra (puede sustituirse una cucharada de aove por una de aceite de trufa)
  • 4 champiñones Portobello gigantes
  • 250 gramos de caldo de jamón
  • c/n de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de sal.

Elaboración

Corta el queso feta en daditos y ponlos en un bol, añade el jamón serrano también en daditos, pero más pequeños (se puede comprar ya cortado). Ralla el queso parmesano e incorpóralo al bol junto al orégano, el romero, el tomillo y la ñora molida. Finalmente añade el aceite de oliva virgen extra y mezcla bien. Reserva.

Limpia bien los champiñones Portobello y corta el pie que podrás guardarlo para añadirlo a un caldo o a una receta de verduras después de limpiarlo. Pon una cazuela baja (o sartén) amplia, o dos, porque deben caber todas las setas sin montarse una encima de otra. También necesitas que tengan una tapa que encaje.

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