La pizza es un plato que asociamos a momentos lúdicos, sin embargo también su preparación puede ser divertida, porque no es demasiado difícil preparar una masa casera y coronar la pizza con ingredientes siempre resulta muy divertido.
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na pizza casera nos asegura conocer todos sus ingredientes, especialmente de la masa y de las salsas, que suelen contener más aditivos cuando la consumimos procesada. Además, haciendo la pizza artesanalmente podremos medir mejor los toppings y hacerla a nuestro gusto mientras nos divertimos. El sabor de la pizza sabe mucho mejor cuando se hace en casa.
PIZZA MARGARITA
Ingredientes para 12 porciones
Para la masa:
-250 g de harina
-½ cubito de levadura
-½ cucharadita de sal
-1 cucharada de aceite de oliva
Para la pizza:
-250 g de tomates
-250g de mozzarella
-Albahaca
-Sal
-Pimienta
-2 cucharadas de aceite de oliva al goteo.
Preparación:
-Coloca la harina en un tazón. Desmenuza la levadura. Agrega 1/8 litro de agua tibia al plato y mezcla.
-Cubre la masa y deja reposar durante 15 minutos. Agrega la sal y aceite y amasa durante 5 minutos. Si es necesario, agrega agua tibia para que la masa quede suave.
-Cubre y deja que suba a temperatura ambiente durante 1 hora hasta que el volumen de la masa se haya duplicado.
-Precalienta el horno a 200 grados.
-Amasa nuevamente la masa y divide en 2 partes. Pon un poco de harina en una superficie de trabajo y extiende la masa en dos círculos redondos.
-Coloca en una bandeja para hornear con papel para hornear.
-Cubre con rodajas de tomate y mozzarella, espolvorea con hojas de albahaca y rocia con 2
-cucharadas de aceite de oliva.
-Sazona con sal y pimienta y horna durante 15-20 minutos.
Tiempo de preparación aproximadamente 45 minutos.
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