Una manera espléndida de guarnecer las alcachofas
Nº de Personas: 4
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Ingredientes:
1 kg de alcachofas
80 g de foie fresco
1 cebolla
1 rama de apio
500 ml de caldo de verduras
200 ml de leche
el zumo de 1 limón
4 c.s. de nata
4 c.s. de aceite de oliva
½ c.c. de nuez moscada rallada
sal y pimienta
unos tallos de cebollino
Preparación:
Retirar los tallos y las hojas externas a las alcachofas y cortar cuidadosamente las puntas para dejar únicamente los corazones. Cortarlos en cuartos y ponerlos en un cuenco con agua y el zumo de limón.
Pelar y picar la cebolla. Retirar los hilos al apio y picarlo bien. Calentar el aceite de oliva en una cazuela y rehogar durante 5 min la cebolla y el apio picados.
Incorporar los cuartos de alcachofa bien escurridos, reservando unos cuantos para la presentación del plato, y rehogar a fuego vivo durante 1 minuto. Bañar con el caldo, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante 20 min.
Triturar en el vaso de la batidora con el foie el contenido de la cazuela y volver a ponerlo en ella. Añadir la leche, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y calentar a fuego bajo sin que llegue a hervir.
Presentación:
Repartir la crema en cuencos, acompañar con los cuartos de alcachofa reservados y decorar con unas gotas de nata y unos tallos de cebollino.