Ingredientes para 6 personas
- 6 medallones de solomillo de ternera,
- 3 naranjas,
- un trozo grande de jengibre,
- sal,
- pimienta y miel.
- Guarnición
- 2 cebollas,
- 2 berenjenas,
- 2 calabacines,
- 2 pimientos rojos,
- tomillo,
- sal
- aceite.
Preparación
1 Pelar el jengibre con el dorso de una cuchara y rallarlo. Rallar dos naranjas y exprimirlas. Meter en una bolsa con cerrado hermético la carne, el zumo y ralladura de las naranjas y el jengibre rallado. Añadir pimienta negra y macerarlo 3 horas. Retirar la carne y secarla con papel absorbente. Verter el jugo de la marinada en un cazo y reducirlo con media cucharada de miel. Calentar una plancha. Pintar los medallones con aceite y dorarlos un minuto por cada lado (poco hechos) o dos minutos para hacerlos más. Dejarlos reposar en una fuente tapada con papel de plata. Salpimentarlo con pimienta negra y escamas de sal ahumada.
2. Guarnición: cortar las verduras en rodajas finas. Disponerlas en una fuente de horno alternándolas e intercalando ramas de tomillo. Salpimentarlo y regarlo con aceite de oliva. Hornearlo a 180ºC durante 50 minutos. Montaje: servir la carne con la salsa caliente y las verduras.
Nuestro truco:
Se puede tener la guarnición hecha desde el día anterior y la carne marcada a la plancha. En el momento de servir, calentar el horno a 200º C, Introducir la verdura 20 minutos y la carne los últimos 5 ó 7 minutos cubierta con la salsa.
Conservación
La verdura, 3 días en nevera. La carne, pasada por la plancha, dos días en necera. Admite congelación.
fuente: telva.com